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13 de Setembro dia do Amendoim

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13 de Setembro dia do Amendoim

Esta leguminosa nutritiva e saborosa muito conhecida pelo seu óleo que é originária, principalmente, de ácidos graxos poliinsaturados, que são benéficos para a saúde por serem responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, é apreciada pelo mundo e por 45% dos brasileiros como demonstrado em uma Pesquisa encomendada pela Abicab.

Segundo a Abicab o Brasil é o 17º maior produtor de Amendoim in natura do mundo e vem aumentando sua capacidade de produção a cada ano, onde 95% da sua produção é realizada no estado de São Paulo em virtude das condições favoráveis de clima e solo.

O amendoim é uma leguminosa nativa da América do Sul que segundo BERTIOLI, era cultivada pelas populações indígenas muito antes da chegada dos europeus no final do século 15.

Muito consumida em forma de pasta, doce, torrado, com ou sem sal, o amendoim é um alimento versátil que pode ser consumido em diversas ocasiões, podendo ser utilizado como ingrediente na preparação de pratos doces e salgados, devido seu valor nutricional de alta qualidade quando consumido em quantidades moderadas.

Visto que 25% da composição do amendoim é de proteínas e a nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são algumas das características apontadas em estudos.

Este alimento coloca-se na categoria de alimentos funcionais e deve ser consumido em porção de 30 g/dia tal quantidade que fornece ainda, 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco que é um mineral vital para a formação e liberação de hormônios.

Aproveitando essa data, vamos comer amendoins juntos!


Na Kuky temos uma variedade de opções!

Gabriela Oliveira
Nutricionista.



Referências

OLIVEIRA, Luciana M.; O AMENDOIM E SEUS BENEFÍCIOS; programa de pós graduação em alimentos e nutrição; UNIRIO; Ciclo de Palestras – 2014/2.

https://www.embrapa.br/agrossilvipastoril/sitio-tecnologico/trilha-tecnologica/tecnologias/culturas/amendoim

http://www.abicab.org.br/paginas/amendoim/o-amendoim/

https://www.assisnews.com.br/editoriais/estilo-de-vida/2019/09/dia-do-amendoim-e-celebrado-em-13-de-setembro.html

 

 

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